Zutaten:
250 gr Rinderhack
2 große Auberginen
1 TL Oregano
1 Dose Tomaten (400 gr, stückige)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 ml Gemüsebrühe
150 gr Fetakäse
Salz & Pfeffer
Etwas Öl
Zubereitung:
Auberginen in Scheiben schneiden (ca. 1-2cm dick) und mit Salz & Pfeffer würzen. Zwiebeln würfeln und Knoblauchzehe auf Salz mit einer Gabel klein pressen. Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne gut anbraten. Tomaten, Oregano, (Prise) Salz, Pfeffer dazugeben und kurz mit anbraten.
Die Auberginenscheiben in einer Pfanne mit heißem Öl kurz anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Die Hackfleischmischung, die Auberginenscheiben in eine (eingefettete) Auflaufform geben. Den Schafkäse in kleine Stücke schneiden und über das Hackfleisch streuen.
Den Auberginenauflauf ca. 10 min lang in einem Backofen bei 180 Grad backen.
Zu dem Auberginenauflauf passt wunderbar Reis oder Kartoffeln 🙂
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