Zutaten
3 große Gemüsezwiebeln (ca. 700 gr.)
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
200 ml Weißwein
1 L Gemüsebrühe
200 gr geriebener Emmentaler
Brotscheiben
(Reicht für 4-5 Personen)
Zubereitung
Knoblauch auf Salz mit einer Gabel klein pressen. Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten und ca. 20-30 Minuten lang köcheln lassen.
Den Wein dazugeben und das Ganze 5 Minuten lang kochen lassen, dann die Gemüsebrühe unterrühren. Die Suppe nochmal 2 Minuten lang aufkochen.
Nach Belieben Brotscheiben mit Emmentaler bestreuen und im Backofen bei 180 Grad Goldbraun werden lassen.
Die Suppe in passende Suppenschalen den Gästen servieren und in jede Schale einen EL Emmentaler vorher geben.
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