Zutaten:
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Schwarzkümmel
5 Lorbeerblätter
1 Zimtstange
2-3 getrocknete Chilis (klein geschnitten)
3 rote Zwiebeln (gewürfelt)
400 gr frische Champignons
Ingwer (Daumengroß – klein geschnitten)
3 Knoblauchzehen (auf Salz mit einer Gabel klein gepresst)
800 gr Tomaten aus der Dose (gehackt)
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Paprikapulver
Etwas Currypulver, Salz und Pfeffer
2 EL Schnittlauch (gefroren oder frisch)
Basmati-Reis
Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, Lorbeerblätter, Zimtstange und Chilis ca. 5 Minuten lang in einer Pfanne anbraten. In einer separaten Pfanne die Pilze mit Salz, Pfeffer und etwas Curry anbraten bis die Pilze leicht braun werden. In die Pfanne mit den Gewürzen nun die Tomaten mitsamt Saft dazugeben und mit Paprikapulver und Salz würzen. Alles zusammen ca. 10 Minuten bei mittlere Hitze köcheln lassen. Zum Schluss noch den Schnittlauch dazugeben.
Zimtstange und Lorbeerblätter vor dem Essen entfernen (das wollt ihr bestimmt nicht mitessen 😉 )
Zu der indischen Gemüsepfanne passt sehr gut Basmati-Reis.
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